关于开展网络实名认证上网管理工作的通知

发布时间:2020-10-29浏览次数:161

各行政处室、教学教辅部门:

为积极贯彻落实广东省公安厅、广东省教育厅关于高校网络安全的文件要求,加快推进我校网络接入实名制工作,切实做好网络安全规范化管理工作。根据《中华人民共和国网络安全法》第三章第二十四条规定,网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布服务,应当要求用户提供真实身份信息。结合我们学校的实际,经请示学校领导同意,决定自2020年10月28日起在全校范围内开展实名认证上网整改工作,具体工作要求如下:

1、学校办公区及教学区上网的用户必须通过输入工号、密码的方式先进行网络认证后方可访问互联网。

2、学校在职教职工用户身份信息已由教育信息技术中心前期导入到系统中,无需用户开户,用户账户为工号,密码为身份证后6位,首次认证后请及时修改个人密码,以避免身份信息被盗用。

3、其他人员(如物业公司、后勤管理人员等)实名接入服务需要到教育信息技术中心具体办理。

4、在多媒体教室上课如需使用网络,教师可以使用本人的账号认证上网。

实名认证上网工作正式开始实施后,望广大教职员工积极配合工作开展,共同做好网络安全工作,营造清朗的网络环境。网络实名接入工作如有不明之处请联系与教育信息技术中心,联系电话:6618561。

                            教育信息技术中心

                            2020年10月28日


茂名校区

高州校区

  • 教信中心微信公众号