广东茂名幼儿师范专科学校访客系统-使用手册

发布时间:2021-07-09浏览次数:21

1 概述

  为了加强疫情防控,有效管理来访工作,保障校园安全,提升我校信息化水平,解决人工纸质手写登记人员信息书写繁杂和纸质登记单容易丢失、损坏、不易保存、不便查找的问题,我校开发了本访客系统。

1.1 简要流程

来访人员通过访客系统发起申请,经受访部门负责人审批通过后,再由疫情防控领导小组审批。来访人员到达学校后,出示二维码由安保人员校验,方可进入校园。


2 系统使用

2.1 访客系统二维码


2.2 登录页及注册

  初次到访的人员,请点击注册按钮进行账号注册,账号信息必须真实准确。

  已有账号的来访人员,可使用“手机号”/“身份证号”与注册时使用的密码登录到系统界面。

 

2.3 来访申请

  访客在系统主页点击绿色“创建申请”按钮,在“来访登记”中填写相应的信息,一条申请单最多可携带一名随行人员。在出行方式中,乘坐公共交通工具必须填写清楚日期及班次,开车则填写车牌号码。

  在附件中需上传本人粤康码和行程卡截图,如有随行人员,则随行人员的粤康码和行程卡也需上传。

  

2.4 申请记录及进度查看

  所有的申请记录,都可以在“记录”中查看,申请记录以卡片形式展现,可直接看到进度情况和其他概要信息。 

 

2.5 出示二维码

  审核通过的申请,并且在当天生效,则会在访客主页中的卡片中显示,点击卡片进入审核详情,可以看到审批信息,同时“出示二维码”按钮会变绿色。

  访客到达学校后,点击“出示二维码”(注意二维码有时效,需实时生成,不要截图),供安保人员扫码校验。并现场出示身份证、粤康码和行程卡,安保人员检查通过后,方可进入校园。

  

2.6 安保人员审核

  来访人员到达学校并出示二维码,安保人员可通过手机微信扫描二维码,识别出访客记录后,核对来访人员证件信息、粤康码和行程卡,核对无误后,准许进入校园。

  



茂名校区

高州校区

  • 教信中心微信公众号