机关第四党支部召开会议,传达学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-10-28浏览次数:63

接学校党委关于《学习中国共产党第二十次全国代表大会的通知》的学习要求,机关第四党支部于102815:00在高州校区师训楼403室,组织支部全体党员一起学习通知精神,促使各位党员深刻领会、准确把握中国共产党第二十次全国代表大会精神的重大意义、丰富内涵和精神实质。会议由机关第四党支部书记张萍同志主持。

会上,张萍同志阐述二十大会议相关信息。强调习近平总书记在闭幕大会上指出:“百年成就无比辉煌,百年大党风华正茂。我们完全有信心有能力在新时代新征程创造令世人刮目相看的新的更大奇迹。”

新征程上旗帜高扬,中国共产党高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

新征程上使命光荣,中国共产党团结带领全国各族人民向着全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标进军,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

江山如画,大潮奔涌,中华民族伟大复兴号巨轮一往无前,驶向更加光辉灿烂的彼岸。

高举伟大旗帜——全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟马克思主义中国化时代化新境界,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

一要第一时间做好党的二十大精神的学习研讨。严格按照党中央决策部署和学校党委工作要求,制定具体实施方案,迅速组织本党支部开展学习研讨,努力做到先学一步、学深一步。二要第一时间做好党的二十大精神的党员培训。充分发挥机关第四党支部的培训主渠道作用,迅速推动党的二十大精神进校园、进课堂、进学生头脑,引导机关第四支部党员认真研读、学深悟透、准确领会把握党的二十大精神。三要第一时间做好党的二十大精神的研究阐释。聚焦党的二十大报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,结合本支部的实际,为教学提供有力支撑。四要第一时间做好党的二十大精神的宣传宣讲。充份利用教网中心信息化的优势,充份利用好图书馆,幼教集团的宣传阵地,加大对党的二十大报告的广泛宣传和精准解读,助力迅速兴起深入学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

会后各参会同志要精心布置落实,发挥机关第四党支部、教网中心,图书馆,幼教集团的作用,通过宣讲、“三会一课”等,与学习习近平总书记重要讲话精神指示、批示结合起来,营造浓厚的学习氛围。做到知行合一、学用结合,拓展学习成果,全面推动机关第四支部党建工作的发展,以高质量党建推动党支部各项事业的发展。

学习中国共产党第二十次全国代表大会的通知精神会议现场↑