关于网络安全防护软件EDR使用的通知

发布时间:2022-10-31浏览次数:240

各部门:

为落实网络安全等保工作要求,加强学校电脑终端安全管理,提高学校网络安全防护能力,教网中心将在相关部门推广安装使用网络安全防护软件EDR,具体工作如下:

一、EDR软件安装

由教网中心管理员前往各部门协助安装,并登记安装用户和对应电脑的IP地址。

二、EDR软件使用

安装完成后,在电脑状态栏右下角将出现图1中标识,双击该标识可打开EDR软件界面。

1 ERD标识

EDR客户端首页可查看终端保护时长、上次查杀时间、实时防护趋势、勒索病毒防护等,如图2所示:

2 EDR客户端界面

1、病毒查杀

用户可自主开展病毒查杀(系统后台也会定期对用户电脑开展病毒查杀),发现病毒后,可一键进行处置。如下图3-5所示。

3 病毒查杀菜单

4 用户自主开展病毒查杀

5 问题处置

2、其他功能介绍

软件还提供实时防护功能,如问题软件安装防护、广告弹窗拦截、系统防护、网络防护等。具体使用方法详见附件《EDR客户端用户手册.pdf

三、问题反馈

在软件使用过程中,如有疑问,请及时向教网中心反馈。

附件:EDR客户端用户使用手册.pdf

教育技术与网络中心