广东省教育系统网络安全现场检查组到我校检查

发布时间:2023-08-02浏览次数:10

731日上午,按照广东省教育厅对全省教育系统网络安全现场检查工作的部署要求,由魏林锋主任带队的广东省教育系统网络安全现场检查组(以下简称“检查组”)一行5人来我校茂名校区开展网络安全现场检查。学校副校长龙瑞兰、教育技术与网络中心主任张萍及网络安全相关工作人员迎接检查并参加启动会。

启动会上,龙瑞兰副校长首先向检查组介绍我校基本情况,接着张萍主任介绍我校网络安全相关工作情况,黄旭彬介绍我校本次网络安全检查自查工作情况。随后检查组魏林锋主任介绍了本次网络安全检查的内容与流程,强调了“以检查促建、促管、促改、促防”这个重要目标。最后龙瑞兰副校长向安全现场检查组颁发检查授权书。

本次现场检查时间为731-82日,检查的主要内容包括:网络安全管理制度体系建立情况、网络安全等级保护落实情况、信息系统网络安全工作情况、网络安全威胁修复情况、网络安全应急管理情况、数据和个人信息防护情况等,涵盖了网络安全管理工作和技术防护工作。

检查结束后,检查组就本次检查工作做了总结和反馈,对我校网络安全工作给予了充分肯定,也指出了我校网络安全工作存在的问题。下一步教育技术与网络中心将以本次网络安全检查结果为导向,及时整改检查中发现的问题,进一步完善学校网络安全管理制度,提升网络安全防护能力,为我校教育教学工作的顺利开展提供坚实的安全保障。