教网中心召开4月部门工作例会(二)

发布时间:2024-04-29浏览次数:14

师德建设是教师工作的核心内容,“师者,以德为先”。良好的师德,高尚的师风是做好教育的灵魂。为不断提高全体教职工的师德修养,端正其价值观,增强其敬业意识、责任意识和服务意识,及时传达学校全面从严治党工作会议精神,以及做好五一假期结束后的教师资格面试前期工作和解决部门近期工作中出现的问题,429日下午四点,我中心在茂名校区部门会议室召开4月第二次部门工作例会。本次会议由教网中心副主任黄旭彬同志主持,部门在校全体教职员工参加了本次会议。

会议开始,黄旭彬同志转达学校全面从严治党工作会议精神,他强调几方面作风建设事项,首先部门教职员工要加强学习和理论提升。持之以恒地抓好学习,提高理论素养,加深对相关政策的理解;其次增强政治思想和服务意识。提高政治觉悟,加强自我改造,提高综合素质,优化服务流程,树立为师生服务情怀;改进工作作风。树立实干精神,脚踏实地、勤勤恳恳地工作,提高工作效率;最后解决实际问题。深入基层调查研究,倾听意见和建议,为师生排忧解难。

其次,黄旭彬同志听取部门近期各教职员工的工作情况,以及对各教职员工负责的工作存在的问题进行探讨和解决。他要求每位教职员工需高度重视自己负责的岗位职责,有问题及时解决,按时到岗工作,提高工作效率,保障部门健康有序的发展。目前在学校的发展过程中,还会碰到过程性的困难,他强调大家一起要克服困难,共同做好相关的工作。

会议最后,黄旭彬同志对5.11-5.12日在我校举行的教师资格面试工作进行提前进行安排部署。他说我中心在此次任务中主要承担考试设备的准备、打印耗材保障抽题设备正常运行、校园网络监控、广播系统、电子监控系统、考生面试守则等音频的录制以及省教育考试院考务综合管理平台接收有关指令等相关工作,黄旭彬同志对这些工作都逐一对照于每位教职员工,进行了提前的部署安排,要求每位成员务必保证高度的责任心,保证自己的工作一定要按规定去完成,认真做好各自负责内容的巡检工作,确保教师资格面试工作考试顺利进行。

此次会议的开展,培养了教师良好的师德,进一步树立高尚的师风,黄旭彬同志希望部门所有教职工在工作中严格要求自己,勤奋工作,积极进取,不断提高自己的业务能力和水平,提升部门良好服务形象。

会议现场画面↑