教网中心圆满召开2023-2024第二学期期末工作会议

发布时间:2024-07-17浏览次数:10

2024年7月16日下午三点,教育技术与网络中心(简称“教网中心”)在高州校区录播室成功召开了期末工作会议。会议由教网中心主任张萍同志主持,全体教职工参加了此次重要会议,共同总结了本学期的工作成果,并对即将到来的假期及下学期的工作进行了全面部署和规划。

会议伊始,张萍主任带领大家深入学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》。文章科学把握了我国现代化建设实践历程以及各国现代化建设一般规律,深刻反映了我国发展新的历史条件和阶段。大家一致认为,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,必须牢牢把握这一战略方向,以新发展理念为指引,推动我国经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。此次学习对于深化大家对高质量发展的理解,明确未来工作方向具有重要意义。张萍同志强调在教育信息化快速发展的背景下,教网中心作为学校信息化建设的核心力量,必须不断学习新知识、新技术,以更好地服务于学校的教学、科研和管理工作。

随后,张萍主任就即将到来的暑假,为了确保大家度过一个安全、愉快的假期,特此提出几项安全要求,重点强调了人身安全、财产安全、心理健康以及关注学校发展四个方面的重要性。他指出,在假期期间,全体教职工要增强安全意识,确保个人及部门财产安全,同时关注自身及同事的心理健康,共同营造和谐、积极的工作氛围。

会议进入具体工作布置环节,教网中心副主任黄旭彬同志就网络安全、值班要求、假期项目实施、基建维修、功能室检查、网络调优等多个方面进行了详细部署。其中,加强网络安全和网络监测是假期工作重点内容,陈家辉、吴益添、李懋等同志被明确为网络安全的责任人,负责假期期间的网络监测和舆情监控工作,确保学校网络环境的稳定和安全。

此外,会议还明确了假期期间将重点推进云平台扩容、广播系统建设、视频监控建设等项目,以进一步提升学校的信息化水平。同时,要求负责部门后勤的同事及时上报基建维修情况,并对各功能室进行暑假前检查,确保假期期间能够顺利进行维护工作。

在部门建设方面,张萍主任与黄旭彬副主任共同商讨提出了在教网中心部门下面成立网络管理组、教育技术组、信息管理组三个组的构想及各组人员组成,旨在通过更加精细化的管理,提升教网中心的工作效率和服务质量。他们鼓励全体教职工积极献言献策,共同为教网中心的发展贡献力量。

会议最后,张萍主任对全体教职工的辛勤付出表示了衷心的感谢,并希望大家能够继续保持积极向上的工作态度,为学校的信息化建设贡献更多的智慧和力量。随着会议的圆满结束,教网中心也正式拉开了2024年秋季新学年工作的序幕。

教网中心期末工作会议现场↑